Privacy & Cookie Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEL SITO WWW.PATRIZIAMEO.IT

Informativa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente informativa (o “privacy policy”) è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali (di seguito, “Regolamento” oppure “GDPR”) a coloro che interagiscono con i servizi web del sito www.patriziameo.it.

  1. Il “Titolare” del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è: Patrizia Meo, con sede in Padenghe S/G (BS) – Italia, Via G. Metelli 74, 25080 – indirizzo mail: info@patriziameo.it

2. Dati Personali oggetto di trattamento

a) «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30).

I dati personali raccolti e trattati tramite il presente sito web sono i seguenti:

b) Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati comunicati dall’utente. Si tratta di dati inseriti volontariamente dall’utente agli indirizzi di contatto presenti sul sito e che comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari per rispondere alle richieste, nonché di tutti i dati personali inseriti nelle comunicazioni (richiesta di contatto o di informazioni).

c) Cookie

Cosa sono i cookies. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.

Quali cookie utilizza il nostro sito. 

Cookie Tecnici e di sessione: questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari per il corretto funzionamento del sito e non richiedono il consenso. I cookie tecnici e di sessione vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser (non vengono dunque conservati dal presente sito) e non contengono dati personali.

Cookie di terze parti: questi cookie sono inviati da domini di terze parti e servono per ottenere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anomia quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza geografica.

Google Analiycs

Il nostro sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google Analytics in questo caso si tratta di cookie tecnici a fini di ottimizzare il sito e gestiti in modo anonimo per comprendere in che modo i visitatori interagiscono con il sito web. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione.

Informativa di Google: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/

Per maggiori informazioni, visita la pagina www.youronlinechoices.eu.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati saranno trattati per le seguenti finalità.
a)    Navigazione sul sito web: permetterle di navigare sul nostro sito web e altre piattaforme digitali.
– La base giuridica del trattamento è l’art. 6 par. 1 lett. f): Legittimo interesse.
– Periodo conservazione dati: fino alla durata della sessione di navigazione. Per navigazione si veda il paragrafo sopra “cookie”.

b)    Raccolta dati tramite form: permetterle di ottenere informazioni sui nostri servizi o richieste di informazioni, nella nostra sezione “Contatti”.
– La base giuridica del trattamento è l’art. 6 par. 1 lett. b): esecuzione del servizio richiesto dal Soggetto Interessato. Il conferimento dei dati, per tali finalità, risulta necessario per soddisfare la richiesta dell’utente, ovvero per perfezionare il rapporto tra le parti.
– Periodo conservazione dati: 1 anno per contatti.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5  del Regolamento UE 2016/679. I dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati, come specificato al punto sopra. Informiamo che il trattamento dei dati raccolti tramite il sito saranno realizzate da personale a ciò autorizzato dal Titolare.

5. Natura del conferimento e rifiuto

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali indicati nella pagina contatti. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo* o dicitura (richiesto), comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

6. Destinatari delle comunicazioni

I dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi che svolgono attività necessarie per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito che tratteranno i dati in qualità di responsabili del trattamento (art. 28 del GDPR) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del GDPR). Precisamente, i dati saranno trattati da: soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni; ivi compresa la posta elettronica e gestione siti internet; liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; Autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
L’elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della società.

Invitiamo gli utenti a considerare che il sito  patriziameo.it contiene collegamenti (link) ad altri siti che non sono coperti da questa informativa privacy. Vi inviatimo di esaminare l’informativa privacy di ciascun sito di terzi.

7. Trasferimento dei dati in paesi non appartenenti alla UE

Nessun dato personale dell’Utente verrà trasferito in un paese terzo al di fuori della Unione Europea o ad Organizzazioni Internazionali.

8. Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 del Regolamento UE 2016/679 rivolgendosi al Titolare del trattamento. In particolare, Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere: l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano, l’opposizione al trattamento, la portabilità dei dati nei termini di cui all’art. 20 cit.
Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul consenso e/o sul legittimo interesse. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR, ha il diritto di proporre reclamo al Garante della protezione dei dati personali secondo le modalità descritte nel sito www.garanteprivacy.it (art. 77 cit.).

9. Modifiche e aggiornamenti all’informativa

Il titolare potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

Ultimo aggiornamento: 22 giugno 2020